22:16 

Rosencrantz.
В связи с последним, в фильмах Гринуэя и Стеллинга о Рембранте более всего другого интересует постановка освещения.

URL
Комментарии
2009-12-11 в 21:46 

усни, пока тишина, готовься жить
Запомнилась густая пыль, наполняющая пространства комнат (и хитрым образом преломляющая свет) в фильме Гринуэя. Кажется, для него освещение имеет первостепенное значение. Производит впечатление.
(Занимательно читать о твоих непростых отношениях с музыкой.. стихов на дневнике будто бы также не было замечено. Не оттого ли все это остается в стороне, что кажется тебе чересчур непосредственным, недостаточно стойким?)

2009-12-13 в 19:38 

Rosencrantz.
Дело не в том, чтобы мне по каком-то размышлении найти в итоге, что музыка - это одно ребячество и в принципе несерьезно. Я так сейчас не думаю, и о стихийности ряда тоже. Мне как бы ввиду повышенной степени ровности в некоторых душевных областях не удается воспринять самостоятельную красивость композиции. Не могу оценить. Или могу, но не ценю. Мне словно скучно. Пока ей, музыке, не находится применения, я все еще "ничего не вижу". Функциональную роль ее в каком-то процессе по результату распознать возможно. Это как обнаружить, что предметы на столе перемещаются и все еще не уметь увидеть оператора. Раздражает нервы, что ли. Хочется себе доказать, что не видишь не столько потому, что не можешь видеть, скольо оттого, что нечего и видеть, так все ничтожно. Была бы уверенность, что это не стоит того, или сознательная неприязнь. Все в том, что я не знаю, стоит ли. Нет ни уверенности, ни неприязни.
В целом механизм такой глухоты понятен. Восприятие музыки происходит на базе чувственности. Спящая чувственность не дает достаточной почвы для впитывания, это совершенно как не слышать, когда поражен слух. К съестному, ароматам, качеству тканей у меня подобное же равнодушное отношение.

URL
2009-12-18 в 18:58 

усни, пока тишина, готовься жить
Не могу отвернуться от возникнувшего уже давно впечатления от твоего дневника, словно происходит насильственное подавление чувственности, в угоду, может быть, трезвости рассудка. Но, судя по ответу, это не так.
(Колебался, нужно ли об этом упоминать. Ответная реплика тяжело приходит на ум)

2009-12-18 в 19:34 

Rosencrantz.
Пагад, мне кажется, мой ответ не опровергает суждения по прежним впечатлениям. Не подтверждает, правда, тоже, очень спутанный. Думаю, он совершенно не заключил в себе какой-то четкой информации. Ответа у меня не было, одни сомнения и воображение.

URL
2009-12-19 в 22:02 

усни, пока тишина, готовься жить
Нет, все ясно. Может, в силу того, что это в целом совпадает с представлявшимся мне объяснением.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Mutabor. Я превращаюсь.

главная