Комментарии
2009-10-29 в 23:04 

ТИХОХОДКИ против КОЛОВРАТОК
Качественно , волосы показались мне особенно удачными.
Не будешь ли против, если я попытаюсь скопировать эту работу в порядке опыта?

2009-10-30 в 12:15 

Rosencrantz.
Ink-Out, Я боюсь, ты время истратишь без особенного толка на моем примере. Вот, я кое-что у мастеров выбрала:

URL
2009-10-30 в 16:05 

усни, пока тишина, готовься жить
Вот это мастерство..
Могу я узнать, какова все же твоя специальность?

2009-10-30 в 19:15 

Rosencrantz.
Пагад, у меня нет специальности. Нет уверенности, что она все же когда-нибудь образуется. Я никогда нигде не училась.

URL
2009-10-31 в 19:14 

усни, пока тишина, готовься жить
Rosencrantz., давно начал склоняться к мысли о том, что получение специальности во многом вредит, приводя к невосполнимым затратам времени и нервов. Но не компетентен для права хоть сколько-нибудь завидовать твоему положению.
Откровенно, будучи в восторге от уровня твоей эрудиции и твоей одаренности, все никак не мог определить, чему же ты отдаешь предпочтение..

2009-11-02 в 10:49 

Rosencrantz.
Все равно чем-то приходится поступиться на счет другого. Но ведь ты трудишься в художественном училище. Значит, насколько я тебя знаю, следуешь аккурат стезею собственного призвания. О чем тебе сожалеть?
Интересно, жадность до учения, как склонность, как черта характера, приятна и во всяком отношении привлекательна для взгляда постороннего. И все же обособленно это обычное жадное чувство, с вкраплениями зависти, неумеренности аппетитов и недовольства своим положением. Предмет жажды похвален, и слово "жадность" уже неловко сюда применить. "Одержимость" или "вдохновенность" подходят лучше. Хотя чувство в сущности своей одно и то же. Как оно видимо облагораживается предметом желания. Значит. Чувства, просто как способ отношения к предмету, нравственной окраски не имеют. Последнюю дает направление и цель. Стало быть, в этом смысле цель оправдывает средства.

URL
2009-11-02 в 11:04 

Rosencrantz.
Пагад чему отдаешь предпочтение
Не могу ответить здесь, не знаю. Рассудок благоразумно подставляет на место "кажется, что ничему" осторожное "не знаю", хотя это отчасти и лукаво. Я не могу утверждать, будто чему-то принадлежу, и, определенно, ничто целиком не отдается мне.

URL
2009-11-05 в 17:49 

усни, пока тишина, готовься жить
У меня нет желания жаловаться. И мне нечего сожалеть о том, что недоступно, мой выбор был оптимальным. То, чем приходится заниматься - не мое призвание, мне это было известно с самого начала. Но, говоря откровенно, я занимаюсь полной ерундой - дизайном рекламы. Сплошная суета)
Первый твой ответ был все-таки неожиданен и заставил крепко задуматься. Он уже сам по себе кое-что разъяснил и, раздумывая дальше, я предположил, что твоя жизнь, возможно, совсем далека от моих представлений о ней.. но следствием неизменно оказывается сопоставление с чем-то знакомым, даже против воли.

Верный взгляд.. мне очень редко удается смотреть на вещи с изнанки.
Почему-то, когда случалось рассуждать о чем-то в этом роде, я был склонен считать, что человеком движет жажда удовлетворения, и оно-то и является конечной целью. В то время как увлечения и интересы выступают лишь в качестве предметов и средств. Для отдельного лица, по-видимому, нет разницы в степени достоинства предмета желания, если тот поможет ему достичь цели. А в таком случае, нет ничего предосудительного или недостойного в том, чтобы испытывать величайшее наслаждение, к примеру, от плотного обеда (когда другому для достижения подобного чувства требуется, допустим, прочесть не одну книгу). И, чем выше уровень притязаний, тем труднее выискивать для себя радость, тем реже приходит состояние довольства.
Но я совсем упустил возможность существования других целей. Иначе - получаются совсем другие выводы..
Вообще, не уверен, что это имеет что-то общее со смыслом твоих слов.

Для меня всегда было загадкой, что удерживает тебя, с твоими незаурядными способностями, от всецелого погружения в творчество. Надо сказать, что и объяснения не нужны - ответ мне практически ясен, только никак не укладывается в голове.

2009-11-10 в 11:37 

Rosencrantz.
объяснения не нужны - ответ мне практически ясен, только никак не укладывается в голове. Что это за ответ?

URL
2009-11-13 в 21:34 

усни, пока тишина, готовься жить
Чувствую, что мои объяснения будут неуклюжи - мне кажется, лучше их избежать. Упомяну только о расхожем мнении, будто успех стимулирует жажду действия и, также, закономерным считается посвятить себя той области деятельности, где была достигнута наибольшая виртуозность.. оспаривать эти заявления несложно, но все же было бы нечестно утаивать о значительном влиянии успеха. Приходится признавать свое одобрение, поскольку в большинстве случаев эта мысль подтверждается, как и убеждение в том, что всем людям жизненно необходимо самовыражение. Потому, озадачивает отрицание собственного призвания (но, опять же, никто посторонний не волен решать, что же есть чье-то призвание).
Все, что было приведено выше, с легкостью перевешивают индивидуальные склонности человека, о свойствах которых мне, только как наблюдателю, неловко было бы утверждать.
Я знаю один союз, чью работу отказываюсь обсуждать, но кому втайне очень завидую: им присуща безостановочная работоспособность и неуемная страсть к творчеству. Притом, что особого дара к тому откровенно не наблюдается..
В этом, возможно, только для меня есть нечто удивительное, но и объяснимые вещи могут изумлять.

2009-11-15 в 14:44 

Rosencrantz.
Ты прекрасно пишешь. Всегда с большим удовольствием читаю твои ответы. Непосредственно по содержанию комментария не выскажусь, добавить мне нечего - и сожалею об этом. Все хочется словно бы встряхнуться, вернуть себя к прежнему постоянному напряжению мыслей..




Я знаю один союз, чью работу отказываюсь обсуждать, но кому втайне очень завидую: им присуща безостановочная работоспособность и неуемная страсть к творчеству. Как известно, удачное партнерство и игровой характер деятельности настраивают воинственно и стимулируют вдохновение.. Мне кажется, в такой картине от друга должны исходить наркотические токи, а после разлада по всему организму пройдет волна традиционного ломания.. Но как и с любым вдохновляющим источником - это того достойно.

URL
2009-11-18 в 14:38 

усни, пока тишина, готовься жить
Если получается сформулировать складный ответ, это не может не радовать, потому что удается редко (как нелегкое отучение от приобретенной привычки отвечать односложно). Но в том нет ничего ценного, кроме благозвучия.
Во временном ослаблении напряжения не должно быть поводов для угрызений. Наверно, существует много вещей, не поддающихся осмыслению.

2009-11-18 в 14:48 

Rosencrantz.
Пагад, попытка контроля над речью способствует упорядочению мыслей.. Это мне кажется упражнением. Второй взгляд и попутная критика содержания. В том и ценность.

URL
2009-11-18 в 15:14 

усни, пока тишина, готовься жить
Соглашусь.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Mutabor. Я превращаюсь.

главная