• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:44 

Бывает такое состояние, - думаю, бывает не у всех, но встречается часто, - когда мерещится, будто мир вертится вокруг тебя, и все имеет к тебе отношение. Кто-то улыбнулся – значит, подумал о тебе; остановился рядом – следит за тобой; выразился туманно – грязный намек.. И все далее в таком же духе. Это отнюдь не мнительность или мания величия, скорее даже противоположное, другая сторона монеты. Думаю, это нормально, и в этом нет ничего плохого, просто дурное подвешенное состояние, когда не чувствуешь твердой почвы под ногами. Но вот что происходит, если оно не сходит на "нет", как ему и положено по всем правилам, а развивается.. Для начала, человек начинает видеть знаки, но это пока не выходит за рамки простой суеверности, многие верят в судьбу или предназначение. Постепенно все начинает приобретать налет значительности, все, включая число голубей на подоконнике, прочитанные книги, фильмы. Это уже способ разгадать заговор мира против тебя, ведь ты до сих пор являешься его центром и не собираешься отказываться от этой идеи. Вопрос о том, тобы отказаться и вовсе не ставится, потому что есть железные доказательства и для человека это – ткань реальной действительности.. Загвоздка состоит в том, что бредом в этом является только изначальное неправильное восприятие, тогда как все, что вытекает из этого, вполне логично. И поэтому же просто выбросить эту чушь из головы невозможно.

00:47 

О правиле дверных петель:
для того, чтобы сомневаться в чем-то, что-то должно оставаться несомненным.
То есть, чтобы дверь могла двигаться, петли должны оставаться неизменными.

URL
00:15 

Иногда, если затекает рука, и перед тем, как почувствуешь биение крови и покалывание, к ней неприятно прикасаться. Это какое-то безотчетное отвращение.. Похоже на голос где-нибудь в необозримом открытом пространстве, и, так как звуку практически не от чего отразиться, эха нет.. Точно такое же чувство вызывает прикосновение к недавно ещё живому человеку. Посылаешь запрос, а отклик не приходит. Полагаю, дело в том, что его уже нет на этом свете, а ты, грубо говоря, просовываешь руку куда-то в неизвестность. Кто может без опасения нащупать дно в мутной воде пруда?
Собственно, почему я подумал об этом.. Просто сегодня привезли кота, и он так невероятно боялся, так сжался и оледенел, что казалось.. Хотя я уже сказал, что мне показалось. Страх, судя по всему, тоже выбивает из реальности. Это, мне кажется, - одна из сильнейших мотиваций, особенно страх боли..

Mutabor. Я превращаюсь.

главная